Home » » Membuat Efek Grunge dengan Photoshop

Membuat Efek Grunge dengan Photoshop

Written By Ahmad TS on Senin, 15 November 2010 | 17.55










Tutorial kali ini, saya akan memperkenalkan efek grunge.. Efek ini sebenarnya gampang di buat,,, silahkan anda memakai adobe photoshop edisi apa aja...Selamat Mencoba..

sebelumnya… saya pake gambar-gambar ini untuk membantu pembuatan efek:








Klik untuk download gambar-gambar diatas atau Klik kanan pada gambar, lalu klik save image as.

Sekarang ke inti nya yah..
Buka gambar yang mau diedit













duplikat layer dengan menekan ctrl + J


















Klik Image > adjustment > desaturate atau ketan eh tekan di keyboard CTRL + Shift + U untuk membuat foto jadi hitam putih.
Opacity nya kurangi jadi 50%

efek grunge 3

sekarang tekan ctrl +J lagi di layer background untuk menduplikat layer background. pindahin hasil duplikat ke paling atas



















Klik Filter > Other > Highpass




















Ubah layer style menjadi Vivid light















udah selesai.. sekarang kita main-main dengan gambar yang lain..
buka gambar oldpaper.jpg
drag ke foto yang tadi diedit
















atur sedemikian rupa.. atau di pas- in aja setiap ujung nya..
sekarang ubah layer style menjadi menjadi COlor burn

















sekarang buka juga batu.jpg .. drag gambar texture batu ke dalam foto yang lagi diedit

















Klik add vector mask..
lalu klik brush tool (warna hitam) warnai bagian muka nya.. biar nanti keliatan jelas..
ubah layer style menjadi multiply


















hasilnya kayak gini


















sekarang buka lagi gambar bantuan terakhir.. gambar tembok.jpg.. Drag ke dalam foto dan atur seperti gambar dibawah













Ubah Opacity nya jadi 50%
Klik add vector mask .. warnai dengan brush tool seperti gambar.


















HASIL AHIR:

















Selamat mencoba..., semoga berhasil.
Share this article :

+ komentar + 3 komentar

18 November 2010 11.05

master photoshop nih...hehe.. gw save ya.. kdg2 suka jg edit2 foto..

btw dah gw FOLLOW ats nama WOng..follow balik dong ;)

18 November 2010 12.18

oke wong trima kasih udah follow. ntar aku follow kamu juga.
silahkan di save, sy juga masih belajar, bukan seorang master photoshop.

Sekali trima kasih udah berkunjung ....

15 Juli 2011 09.58

menarik jug auntuk di coba nich . .

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Abib Visual Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger